UEM

Babel World

El blog del Departamento de Traducción y Comunicación Intercultural (TCI). A través de este blog, nuestro departamento quiere compartir contigo información, reflexiones, comentarios, trucos, sugerencias y datos de interés sobre diferentes aspectos en relación con el Grado en Traducción y Comunicación Intercultural. Te invitamos a que participes y hagas de este blog un espacio vivo y dinámico donde poder intercambiar ideas con el resto de la comunidad en la Red. Al terminar su lectura tendrás la posibilidad de publicar tu post o entry y así ampliar la información difundida.

EPISODE 41: A table con los alumnos de 1º de francés

Babel World Blog del Grado en Traducción y Comunicación Intercultural de la UEV Blog Babel World Published 11 March 2012

Carla Martínez y Marta Torres, estudiantes de 1ºTCI, cansadas de las clases teóricas, proponen una clase totalmente práctica. Habían pensado que sería una buena idea ir a un restaurante para así conocer la gastronomía francesa y al mismo tiempo practicar el idioma.

Disfrutamos mucho de la actividad al mismo tiempo que nos desenvolvíamos en un entorno francés. Conocimos y degustamos la gastronomía del país en buena compañía, y además nos sirvió para conocernos todos un poco mejor, pues es nuestro primer año juntos y ha sido la primera experiencia que hemos tenido entre nosotros fuera de clase.

Este tipo de actividades fomentan la enseñanza haciendo que, al ser totalmente práctica, los alumnos aprendan más de un modo activo sobre la cultura, la gastronomía y la lengua de los diferentes países.

Recomendamos las actividades prácticas, de modo que los alumnos puedan participar y estar activos al mismo tiempo que disfrutan aprendiendo.

Cabe señalar que la profesora responsable de la actividad, Ludivine Conseil, había diseñado varios ejercicios en paralelo a esta actividad: búsqueda de localizaciones con justificación, debate en clase para elegir el destino entre todos, reserva telefónica, petición de los platos, conversación en francés a lo largo de toda la comida y crítica culinaria por Moodle para cerrar la actividad. Aprender francés se puede hacer de muchas maneras y nuestro departamento sabe siempre elegir las mejores. Bravo por la iniciativa y por su preparación.

Share in Twitter Share in Facebook Share in LinkedIn
Comments (3)
Noelia Ojero (not verified)
19 April 2016 10:34 am Reply

¡Hola! Soy una alumna de tercero que está de Erasmus en Ginebra, Suiza. Me parece una propuesta de lo más interesante y espero que os lo pasarais muy bien. Tuvisteis una idea genial. ¡Enhorabuena! Saludos, Noelia Ojero.

Núria Molines (not verified)
19 April 2016 10:34 am Reply

En alemán pronto os haremos la competencia con unas jornadas gastronómicas. Me parece una iniciativa estupenda. Félicitations!

Anónimo (not verified)
19 April 2016 10:34 am Reply

Y en inglés, creo saber que las profesoras del departamento de Lenguas Aplicadas están preparando otra actividad Outdoor para todos los alumnos de inglés. Que agradable poder aprender de esta manera, fuera del aula, con contactos reales con la cultura de los idiomas que estáis aprendiendo. Enhorabuena a todas esas iniciativas.

Leave a comment
Related posts
Sin imagen
03February
Read More

La pereza de las vacaciones

Hace escasamente ocho días fue el retorno de las vacaciones de Semana Santa. Todo el mundo llegó eufórico. No es extraño, el descanso sienta bien....
Read More
Sin imagen
03February
Read More

Por un vaso de leche

En un comedor cualquiera de una residencia cualquiera, dos compañeras charlan mientras cenan....
Read More
Sin imagen
03February
Read More

Mamá quiero ser artista

María vino a Madrid a triunfar. Lleva toda su vida bailando, es lo que mejor sabe hacer. Su sueño es estudiar Artes Escénicas, algo así como la...
Read More